2014_02_20 ホテルの朝食と 雲龍韓国料理
出張4日目の朝食は前日と同じような麺料理。
パッサパサです。
ミニトマトに胡瓜、ベーコン、目玉焼き、青菜のボイルしたもの。
リンゴジュース、トマトジュース、温かい豆乳、イチゴヨーグルト、紅茶です。
目玉焼きに醤油を掛けて食べると美味しいですね。
これが一番かも。
朝食後は部屋に戻りで掛ける準備を終えて外画出る。
晴れた上海の朝は気分が良いですね。
だけど、薄く乾いた白いベールが垂れ込めている。
これがイケナイよね。
15分程歩いて会社に出社しメールのチェック。
打ち合せを1時間。
面接を1時間。
午後から打ち合せを延々と行う。
体調が悪くなって、寒気と眠気がやってくる。
定時で上がり6時頃に一人で夕食です。
調子が悪くてもビールを飲む。
韓国料理屋のおもてなしです。
スペアリブ。
ビールを流し込みながら、むしゃむしゃ食べます。
海鮮麺が出されました。
スープを一口。
程よい辛さが美味いね。
そして、この麺が旨い。
程よい歯応えでこれは美味しいな。
太めのウエーブ麺。
これは気に入った。
牛タンも出て来たけどもう食べられない。
写真とずいぶん違いすぎるよ。
牛タンも薄いのがこんなに出されても・・・
スペアリブも全く違ったし。
麺が美味しかった事で救われました。
お会計を済ませてホテルに帰る。
途中、ファミマでサントリー黒ウーロン茶を2本買い込んで、歯磨き前に1本飲み干す。
そして、8時前に就寝。
翌日は3時に目覚めて、それ以降は寝る事が出来なかった。