麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

ラーメン たかし屋 西葛西店(江戸川区西葛西6-15-20 アイビーハイツ 1F)

こってりしたラーメンが食べたくなり、昨年の12月30日以来の訪問です。

イメージ 1

お店に入り適当にテーブル席に座る。
先客が4組ほどいて、子供連れのファミリーも居ますね。

イメージ 11

蜂蜜レモンハイを飲んでいると。、ご新造さんのラーメン&半チャーハンが運ばれてきました。

イメージ 2

チャーハンを少しだけ食べてみる。
これは旨い!!
ご飯がパラパラです。
味も良いね。

イメージ 3

ラーメンは家系。
こってりだけど旨いですよ。

イメージ 4

そして私のつけ麺中盛りメンマです。

イメージ 5

麺はウエーブのかかった平打ち麺。

イメージ 6

ほうれん草、海苔、チャーシュー、トッピングメンマが盛られている。

イメージ 7

スープは奥深そうだ。

イメージ 8

麺を汁にどっさり入れて、下の方から掬い上げる。
お肉が麺と一緒に出てくる。
これは砂肝のようです。
麺を啜ると、旨いですね。
魚粉が効いていて麺に絡みます。

イメージ 9

ほうれん草を汁に入れてから、麺をどっさり入れて掬い上げる。

イメージ 10

そして啜ると、これは旨い。
良い味です。
歯応えのある平打ち麺にスープが良く絡んで、ほうれん草の味が抜群だ。
美味しいつけ麺でした。