麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

肉汁つけめん まるつき(中央区日本橋室町1-8-8 千葉屋ビル1F)

麺処 千義家というフードコートのようなスタイルでラーメン店が2店舗あるうちの一軒「肉汁つけめん まるつき」へ訪問。
券売機で「肉汁塩つけ麺」を購入。
お店に入り「肉汁つけめん まるつき」のカウンターに出す。
麺の量は中盛りまで無料なので、中盛りにしてもらう。
赤いナンバーカードを渡されて、適当な席に座って待っていると程なく番号が呼ばれる。
カウンターへ注文したものを取りに行く。

イメージ 1

美味しそうなビジュアル。

イメージ 2

先ずは麺をスープに付けて啜る。
塩分がキツいようにも感じるが悪くはない。

イメージ 3

挽肉と大根おろしが丁度いいコンビネーション。
スープの底には豚肉が沈んでいる。
チャーシュー代わりなのでしょう。

イメージ 4

黄身を崩して食べてみる。
んん~ 想像通りの味です。
後はわしわしと麺を啜る。
麺もスープも可もなく不可もなく。
美味しいですよ。