麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

麺乃庄 つるまる饂飩 土佐堀店(大阪市西区江戸堀1-13-10 住友成泉ビル1F)

大阪出張2日目の朝食は「麺乃庄 つるまる饂飩 土佐堀店」でうどんを啜る。
昆布うどんに紅ショウガ天をトッピング。

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カウンターで料金を御支払いして、カウンターに運びます。
大阪名物 紅ショウガ天です。
串から一個外して食べる。
スライス生姜の天ぷらは悪くない。

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先ずはうどんを啜る。
関西の出汁が旨いですね。
うどんに絡んで実に美味い。
そして、青ネギが実にいい感じ。

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うどんを少し食べて紅ショウガ天を丼に投入。

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汁を吸い込んだところを口に入れて、うどんを啜る。
旨いですね。
独特で絶妙な味です。
後は一気に啜って汁を飲んで御馳走様でした。
美味しかったです。