麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

江戸切りそば やしま(江戸川区西葛西6-14 メトロセンター2番街)

リニューアルしてから、初めての訪問です。
昼に訪問しましたが、流石に人気店ですね。
立錐の余地もない状況ですが、、券売機で「わかめそば」を購入。
トッピングに「イカ天」を購入しカウンターに出す。
お店の方がカウンターにスペースを作ってくれて、その場所に立つ。
そして、完成です。
イカ天が2本で160円はお得ですね。
しかし、素晴らしいビジュアル。

イメージ 1

先ずはワカメと蕎麦を啜る。
歯応えのある蕎麦と鰹出汁が抜群だ。
そしてワカメが合いますね。

イメージ 2

汁の染みたイカ天を食べると、旨いですね。
衣がとろりとして、汁の味が抜群に合います。
美味しい立食い蕎麦でした。