麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

日清のでかぶと庵 揚げ玉そば

雨の日は外に出る気力も無く、家の中でダラダラと過ごす。

それでもお腹が空いてきて昼食をとることにした。

ストックしてあったカップ麺を食べる。

「日清のでかぶと庵 揚げ玉そば」です。

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蓋を開けて麺の上にスープと揚げ玉を入れて、熱湯を多めに入れて蓋をする。

4分待って蓋を開けるとこの通り。

意外に旨そうです。

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麺を一啜りしてから鷹の爪をどっさり入れる。

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麺を掻き混ぜてから啜る。

おお~~~っ 辛旨~~~

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麺もしっかりしていて、これは意外にイケルかも。

旨いね。

鷹の爪も超辛くなって来た。

最後はむせながら食べたけど、悪くないね。