日清のどん兵衛 豚ねぎそば
連日の雨の日は外出したくないですから、自宅で蕎麦を食べる。
「日清のどん兵衛 豚ねぎそば」です。
蓋を開けて汁を入れて具材を入れてから、お湯をタップリ目に入れる。
3分待つと出来上がりです。
箸で掻き混ぜてから、麺を一啜り。
付属の七味を振り入れる。
そして、勿論ですが鷹の爪を投入し、グリグリと掻き混ぜます。
これはホットですね。
むせそうになりながらも、旨さを感じています。
蕎麦を三分の一ほど食べて、半熟ゆで卵を2個投入。
蕎麦を少し食べて汁も飲んでみる。
またまたむせそうになるが、そこは我慢だ。
ゆで卵を箸で掴んでがぶり!!
半熟度がちょっと弱かったな。
所謂、茹で過ぎ。
次回はもう少しトロトロにしてもらおう。
蕎麦に鷹の爪と言う新境地を堪能だ。