麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

結婚式に出席の為、八戸に向かう。

結婚式に招待されて八戸に向かう事になった。
八戸に向かうの日の朝、パソコンに向かっていてスマホのカウントダウンを開く。
出発まで7時間19分です。
まだタップリ時間があるね。

イメージ 1

また暫くしてスマホを開くと4時間後に迫った。
そろそろ出掛けよう。
スーツケースに荷物を詰め込んで自宅を出る。

イメージ 2

バスを乗り継いで羽田空港第一ターミナルに到着。
荷物検査を通過し、ショップで弁当等を購入しさくらラウンジに入る。
荷物を置いて生ビールを準備した。

イメージ 3

私は「万かつサンド」
うわぁ~~~っ 久しぶりのかつサンドが旨そうですね。

イメージ 4

一切れ手に持ってがぶりと齧る。
旨いね。
すかさずビールを流し込んだ。
ああ~~~っ 幸せですね。

イメージ 5

鶏炭火焼きも食べる。
これがまたビールに合いますね。
ビールをお代わり!!

イメージ 6

ご新造さんの「焼鯖寿司」
ナイフが付属されていて、ナイフで切れ目を入れます。

イメージ 7

何かをコーティングしているようにピカピカだ。
少し味見させてもらうけど、旨いね。

イメージ 8

あと、1時間40分
本当に便利だね。
スマホが有れば頭を使わなくなるよ。

イメージ 9

滑走路には引っ切り無しに飛行機が行き来している。

イメージ 10

あと、49分。
まだ、全然余裕が有るね。

イメージ 11

いやぁ~~~ 旨い!!
こんなに飲んで大丈夫かな。

イメージ 12

とにかく飲み終わったらトイレに寄って、しっかり絞り出して搭乗口に向かった。

イメージ 13

19分前。
全ての人が搭乗開始だ。

イメージ 14

席に着くと2分前
良い旅をと表示された。

イメージ 15

しかし、まだ飛行機は動き出さない。

イメージ 16

スマホを飛行機モードにして、背もたれに寄っかかっていると、何時しか記憶が消えていた。
はっと、我に返ると三沢空港へ着陸寸前。
どんっ! と地面に着地しエンジンの逆噴射の音が鳴り響く。
到着です。


この記事がアップされる頃は、自宅から出掛ける寸前です。
そうなんです。
今日から上海へ出張ですね。
エボラ出血熱が怖いけれど、仕方が無いです。
空港が一番危険な場所のような気もするけど、防ぎようが無いですからね。
早く沈静化して欲しいです。
今週末までブログを放置する事になりますが、御理解ください。