結婚式に出席の為、八戸に向かう。
結婚式に招待されて八戸に向かう事になった。
八戸に向かうの日の朝、パソコンに向かっていてスマホのカウントダウンを開く。
出発まで7時間19分です。
まだタップリ時間があるね。
また暫くしてスマホを開くと4時間後に迫った。
そろそろ出掛けよう。
スーツケースに荷物を詰め込んで自宅を出る。
バスを乗り継いで羽田空港第一ターミナルに到着。
荷物検査を通過し、ショップで弁当等を購入しさくらラウンジに入る。
荷物を置いて生ビールを準備した。
私は「万かつサンド」
うわぁ~~~っ 久しぶりのかつサンドが旨そうですね。
一切れ手に持ってがぶりと齧る。
旨いね。
すかさずビールを流し込んだ。
ああ~~~っ 幸せですね。
鶏炭火焼きも食べる。
これがまたビールに合いますね。
ビールをお代わり!!
ご新造さんの「焼鯖寿司」
ナイフが付属されていて、ナイフで切れ目を入れます。
何かをコーティングしているようにピカピカだ。
少し味見させてもらうけど、旨いね。
あと、1時間40分
本当に便利だね。
スマホが有れば頭を使わなくなるよ。
滑走路には引っ切り無しに飛行機が行き来している。
あと、49分。
まだ、全然余裕が有るね。
いやぁ~~~ 旨い!!
こんなに飲んで大丈夫かな。
とにかく飲み終わったらトイレに寄って、しっかり絞り出して搭乗口に向かった。
19分前。
全ての人が搭乗開始だ。
席に着くと2分前
良い旅をと表示された。
しかし、まだ飛行機は動き出さない。
スマホを飛行機モードにして、背もたれに寄っかかっていると、何時しか記憶が消えていた。
はっと、我に返ると三沢空港へ着陸寸前。
どんっ! と地面に着地しエンジンの逆噴射の音が鳴り響く。
到着です。
この記事がアップされる頃は、自宅から出掛ける寸前です。
そうなんです。
今日から上海へ出張ですね。
エボラ出血熱が怖いけれど、仕方が無いです。
空港が一番危険な場所のような気もするけど、防ぎようが無いですからね。
早く沈静化して欲しいです。
今週末までブログを放置する事になりますが、御理解ください。