麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

青森のお台所 わのみせ 八戸南類家店(八戸市南類家1丁目11-15)

空港から繁華街へバスで移動し、仲間達と合流。
先ずは生ビールで乾杯!!

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此所へ来たら馬刺でしょう。
馬肉どころの五戸の馬肉は新鮮で最高に旨い。

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枝豆が後から出て来た。

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〆鯖。
これは最高!!
超旨い。
トロけてますね。

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これ以外にも料理は沢山食べたのだが、写真の撮り忘れ。
と言うか、話に夢中になっていました。
〆は海鮮塩焼き蕎麦

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これがまた旨い。
シンプルで最高の味だね。
翌日は夕方から結婚式だ。
この日はゆっくり寝て、体を休めよう。