2014_10_21 麺 PM2.5 麺 麺 の一日
出張2日目の朝食です。
油条、ベーコン、目玉焼き、キャベツの煮物、卵麺、リンゴジュース、紅茶です。
ピンボケなのが残念。
油条が一番旨かったな。
定時に会社に出社。
窓の外を眺めると、嫌な大気ですね。
眼下の道路も霞んでいる。
午前中に事務所で打ち合せを行って、ホテルに忘れ物をしてちょっと戻った。
ホテルに帰る道の景色はこんな感じ。
霞んでますね。
ホテルの部屋からの眺め。
朝より酷くなっている。
こんなですよ。
困ったことです。
会社の仲間に迎えに来てもらって、そのまま森ビルに移動します。
空が酷い。
少し時間があったのでコスタコーヒーでブレイクタイム。
私はピーチミントという飲み物。
ミントで喉が爽やかになって意外に良いかも。
そして、ビルに入ってお得意先と1時間ほど商談。
商談が終わって午後2時頃です。
これから昼食を摂る。
森ビルの地下階にある「つけめん 六郎」です。
何故か岩手ラーメンですよ。
可も無く不可も無く。
中国ではこんなもんでしょう。
麺が茹で置なので仕方が無いですよ。
ゆっくり食べて、黒ウーロン茶をゆっくり飲んで、御馳走様。
会社に戻り暫く仕事をします。
定時になるとローカルスタッフ達は一斉に帰り始める。
一部、忙しい人達は残業だ。
私は体調が悪かったので、一人ホテルに戻る。
途中のスーパーでお腹が空いたときの為に、最近ハマっているカップヌードルを1個購入した。
ホテルのバスタブにお湯を入れてゆっくり温まる。
一息ついて夜の8時頃になるとお腹が空いてきた。
お湯を沸かしてカップヌードルを食べることに。
何時もの蝦風味。
お湯をタップリ入れのだけれど、完成するとお湯が減っている。
麺が吸うのでしょね。
今回もいい感じ。
んん~ 旨い!
この味が良い味。
お湯をタップリ入れて薄味にすると最高だ。
こに日は早く寝ました。