麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

東レ室町社員クラブ(中央区日本橋本石町3-3-16 日本橋室町ビル9F)

ある日の昼食です。
以前に一度訪問した「東レ室町社員クラブ」へ。
エレベーターで9階に上がるとお店はある。
二人である事を告げると、奥に案内された。

イメージ 1

赤魚の酒粕焼きをお願いする。
直ぐに準備される。

イメージ 2

左上から時計回りにポテトサラダ、牛肉と厚揚げの甘辛煮、ほうれん草のお浸し、ジャコ卸しですね。

イメージ 3

そして、大好きな赤魚の酒粕焼きです。
ご飯が進みますよ。
美味しく戴きました。

イメージ 4

これで千円ですからお手頃ですよね。
午後から仕事を定時までこなして、家路に着く。
自宅に着いた頃は夕焼けが終わる頃だ。

イメージ 5

奇麗なグラデーション。

イメージ 6

エレベーターで上がると、東京ゲートブリッヂが見える。

イメージ 7

今日も一日が終わった。