休日はバーミヤンで昼食、夜は家カレー
日中の気温も低くなり温かい物が美味しい季節になってきた。
休日は近所のバーミヤンへ行く。
私は酢辣湯麺をお願いする。
餃子1人前を二人で食べる事にした。
私ん酢辣湯麺が運ばれて来た。
テーブルに備えられた辣油を更に入れる。
そして先ずは麺を啜る。
美味しいね。
酸っぱさも丁度良い感じ。
これで500円くらいだったように記憶する。
ご新造さんの五目餡かけ焼そばです。
酢と辣油を掛けて食べていました。
ファミレスに中では美味しい部類にはいると思っています。
自宅の近くにあって良かった。
バーミヤンを出た後はスーパーに買い物に行く。
この日はカレーライスと決めていたので、買う物は決まっている。
ハウスバーモントカレー辛口です。
ジャガイモに牛肉、人参、玉葱、マッシュルームですね。
じっくり煮込んで、仕上げますよ。
カキフライもスーパーのものです。
夜の8時頃になるとお腹も空いて来て、カレーを温めます。
温泉玉子も事前に準備しておきました。
カレーを盛りつけて、温玉を落とします。
カキフライと福神漬けも盛りつける。
一番搾り とれたてホップ生ビールで喉を潤して、野菜サラダを食べます。
そして、カレーだ。
旨いですね。
自宅で食べるカレーも旨い。
この記事がアップされる頃は、上海のホテルのベットの中です。
6時には起きて帰り支度を始めます。
自宅に着くのは、お日様が沈んだ頃でしょう。
疲れますね。
無事に帰り着くよう祈ります。