麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

Cafe&Casual Dining Bar TAVERN(中央区日本橋室町2丁目4–3 YUITO B-1)

TAVERNに訪問するときは、お店のメニューを見て決める事にした。

ハンバーグ類はOKであるが、それ以外は良く吟味する事にしてある。

ある日の事、斥候部隊を走らせて、事前情報の収集だ。

斥候部隊から直ぐにLINEに情報が入る。

「本日は煮込みハンバーグです」「よし、そのままレジに並べ。直ぐに後方へ駆けつける」

イメージ 1

そして、2分後には980円をお支払いして、サラダバーを攻略していた。

トマト、玉葱、コーンを皿の上に盛り付け、イタリアンドレッシングを纏わせた。

テーブルでサラダを味わっていると、メインの煮込みハンバーグが運ばれて来た。

イメージ 2

うわぁ~ 美味しそう!!

このお店はやっぱりハンバーグなんですね。

イメージ 3

サラダに盛りつけた味の濃いトマトを食べて、何時もながら旨いなと感心してからハ

ンバーグにナイフを入れた。

かなり手応えのあるハンバーグを、食べやすい大きさに切り分けたらソースを絡めて

口に運ぶ。

肉々しいハンバーグはガツンと歯応えが有ってワイルドを感じさせる。

フライパンで焼いてからオーブンでしっかり火を入れた感じだ。

ジューシーではなく、肉塊と言った方が良いだろう。

でも悪くはないよ。