麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

神戸cafe style こくのあるCREAM CHEESE CAKE

26日の大阪日帰り出張で購入したお土産です。
コンディトライ神戸の「神戸cafe style こくのあるCREAM CHEESE CAKE」を食べて見る。
モンドセレクションの金賞受賞は三度目らしい。

イメージ 1

蓋をオープン
紙で包まれています。
紙を取るとビニルでパッキングされていますよ。

イメージ 2

出すとこんな感じ。

イメージ 3

1個を一人で食べたのではないです。
これを三等分して、三人で食べました。
製造者のホームページをチェックすると、ニューヨークチーズケーキと書かれている。
なるほど、一口食べるとまったりとした口触り。
チーズの濃厚なコクと爽やかな酸味が口に広がる。
甘さ控えめでこれは旨いね。
風邪は最悪な状態だったけど、美味しいニューヨークチーズケーキでした。

今日は今年最後だけど、体調は最悪です。
風邪は一向に快復せず、また幾分喉が腫れて来たように感じる。
熱は無いけど、声が出ない。
参ったな!