麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

日清のどん兵衛 鴨だしそば

またまたカップ麺です。
緑のたぬきと龍虎の位置関係にある「日清のどん兵衛 鴨だしそば」を食べました。

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蓋をラインまで剥がし、薬味を入れてから更に乾燥三つ葉を入れる。
最近は乾燥した色んな薬味が売られていますよね。

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蓋を閉じて3分間待ちます。
その間、液体つゆを温めます。

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そして、出来上がり。
小さな鴨の団子が浮いていますね。

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液体つゆを入れます。

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ぐるぐると掻き混ぜてから蕎麦を啜る。
旨いですね。
インスタントのカップそばのツートップの一つ。
甲乙付けがたい。
どちらも旨いですね。