麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

エースコック 極どろ 特濃豚骨醤油ラーメン

寒い日に温まりそうなカップ麺を食べました。
エースコック「極どろ 特濃豚骨醤油ラーメン」です。

イメージ 1

お湯を沸かして蓋を線まで開ける。

イメージ 2

薬味やスープの素が入ってますね。
調味油は出しておく。
お湯を注いだら、調味油を蓋の上において温めます。

イメージ 3

5分経ったら躊躇せずに蓋を開けて、調味油を投入。

イメージ 4

メンマや葱、お肉のような物が浮いてますね。

イメージ 5

グリグリと掻き混ぜますよ。

イメージ 6

そして、麺を手繰って啜る。
味は問題ない。
麺に絡む良いスープです。
麺の太さもいい感じですね。
しかし、麺の食感はもう少しかな。
でも、この太麺でこのレベルは合格かな。
美味しかったです。