麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

喫茶 寿々 (中央区日本橋本町4-1-3 室町SDビル 1F)

会社を出て江戸通りを越えた場所にある「喫茶 寿々」さんで昼食です。
看板メニューの「煮込みハンバーグ」は何度も食べた事があるので、この日は「豚シャキ丼」をお願いする。
暫くすると御新香が出されて、みそ汁を「ナメコか大根のどちらにしますか?」と聞かれる。
私はいつも「なめこ」です。
みそ汁の後に「豚シャキ丼」が出された。

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おお~~~っ 迫力ですね。
丼も一回り大きいように感じる。
紅ショウガと白ごまでドレスアップされた豚肉が実に美味そうだ。
一枚を箸で掴んで口に運ぶ。
ガブリとかじってご飯をかき込む。
んん~ 美味いね。

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豚肉とご飯の間にキャベツが挟んである。
これがまた良いね。
タップリの豚肉とキャベツとご飯。
そしてナメコのみそ汁で満足ですね。
美味しかった!!