麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

銀座ローマイヤ レストラン 日本橋店(中央区日本橋本町3-8-3 東硝ビルB1)

お天気の良くなった日の昼食は「銀座ローマイヤ レストラン 日本橋店」へ。
会社を出て、昭和通りを渡ると「ハナマサ」があって、その隣のビルの地下にお店はある。
早めにお店に入りましたので、空席が結構あった。
テーブルに着席して、備えられたメニューをみると以前と内容が大分変わっていた。
この日は新メニューの「ポークジンジャー」900円と「ドリンクバー」100円をお願いする。
サラダは持って来てくれるが、スープとジュースはセルフだ。
セルフで準備したスープを一口飲むと、スープの味も以前とは違う味に変更されていた。
以前はコンソメスープだったけど、オニオンスープになっている。
甘い味のするオニオンスープも悪くないね。

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スープを飲みながらサラダを食べていると、ポークジンジャーとライスが運ばれてきました。
付け合わせはキャベツとジャガイモ、コーンをボイルしたものでしょうか。

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ポークジンジャーはボリュームありますね。

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ナイフとフォークを使って小さく切り分けて食べます。
オニオンのソースだと思いますが、ポークに良く合っていて豚も美味いと感じる。
和で食べる豚も洋で食べる豚も良いね。
美味しかったです。