麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

酔鯨 純米酒と海鮮チヂミ・中トロ・豚しゃぶの夕食

休日の夕食です。
先ずはキリン 小麦のうまみ 限定醸造での度を潤します。
旨いビールですね。

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主食は海鮮チヂミです。
イカと海老とニラを海鮮チヂミの市販の粉を使って混ぜてごま油で焼いただけですよ。
付属のタレにみじん切りのネギを落として、付けて食べるとこれがなかなか旨い。

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マグロの中トロ

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山葵を乗せて食べる。
旨いね。

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イカのぬたです。
分葱を湯通しして酢みそで和えるだけ。

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さぁ ここで酔鯨 特別純米酒です。
安くて美味い酒ですよね。
鍋も沸騰してきて豚肉をシャブシャブしながら日本酒を傾ける。

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鍋が旨い!!