日本橋 お多幸本店(中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル)
我が社の中国人スタッフが来日したため、夕食を共にした。
何を食べさせようかなと考えて、おでんを食べさせる事に。
そして向かったのが此方のお店「日本橋 お多幸本店」です。
老舗の風格がありますね。
お店に入り二人である事を告げると、二階に上がるように言われる。
小さなテーブルに座り、先ずはビール。
乾杯をしてグッとグラスを傾ける。
マグロの刺身を注文。
このマグロはこれで900円くらいしたように記憶する。
やっぱり少し高めの価格設定です。
赤身のマグロでこのお値段ですからね。
一切れ食べてみます。
まあ、普通のマグロの刺身ですね。
そしておでんです。
関東炊きと言われる東京のおでん。
お多幸のおでんは色が濃いですね。
以前は会社の近くにあったのでよく昼に食べていましたが、久しぶりに食べると濃い味のおでんでした。
牛すじがトロットロです。
大根がまた中まで染みていて、旨いですね。
そして、この豆腐が最高です。
ご飯の上に乗せて食べると最高にうまい豆腐。
以前会社の近くにあった頃は、昼の定食でよく食べました。
久しぶりのお多幸のおでん。
美味しかったです。
しかし、高いね!