麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

日本橋 お多幸本店(中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル)

我が社の中国人スタッフが来日したため、夕食を共にした。
何を食べさせようかなと考えて、おでんを食べさせる事に。
そして向かったのが此方のお店「日本橋 お多幸本店」です。
老舗の風格がありますね。

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お店に入り二人である事を告げると、二階に上がるように言われる。
小さなテーブルに座り、先ずはビール。
乾杯をしてグッとグラスを傾ける。
彼は厦門(アモイ)大学を出て日本の筑波大学の大学院を卒業し、我が社に入社した優秀な人間です。

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マグロの刺身を注文。
このマグロはこれで900円くらいしたように記憶する。
やっぱり少し高めの価格設定です。

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赤身のマグロでこのお値段ですからね。

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一切れ食べてみます。
まあ、普通のマグロの刺身ですね。

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そしておでんです。
関東炊きと言われる東京のおでん。
お多幸のおでんは色が濃いですね。
以前は会社の近くにあったのでよく昼に食べていましたが、久しぶりに食べると濃い味のおでんでした。

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牛すじがトロットロです。

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大根がまた中まで染みていて、旨いですね。

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そして、この豆腐が最高です。
ご飯の上に乗せて食べると最高にうまい豆腐。
以前会社の近くにあった頃は、昼の定食でよく食べました。

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久しぶりのお多幸のおでん。
美味しかったです。
しかし、高いね!