麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

手取川 夏 純米 辛口 と手巻き寿司

SUNTORY BROWN ALE 限定醸造を飲み干したら、夏酒の 手取川 夏 純米 辛口に切り替える。
そして、手巻き寿司を準備してもらう。

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酢飯を作ってもらって、刺身の盛り合わせを食べやすい大きさにカットして、皿に並べます。貝割れ、大葉、胡瓜も盛りつけます。

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先ずはマグロを巻きます。
マグロの上に山葵をちょんと乗せて、海苔でくるっと巻いて醤油に付けて食べます。
旨いですね。

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大葉、胡瓜、貝割れ、山葵を巻く。
野菜だけでも旨いですね。

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サーモン

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納豆

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海老

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鯵です。
お酒の御つまみにもなるし、手巻き寿司はうまいですね。
美味しかったです。