麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

銀座 天一 赤坂店(千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂 1F)

出張前日の接待食事会です。

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銀座 天一 赤坂店での食事会です。

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此方のお店は角界の有名人が訪れるお店。

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この席に色々な権力者が座ったのでしょう。

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野菜が準備されています。
サラダと酢の物が出されて、先ずはビールで乾杯。
料理人が出て来て調理が始まる。
海老の準備だ。

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先ずは海老。
旨いですね。
素晴らしい揚がり具合。

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キス。

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椎茸に海老のすり身がコラボレーション。

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ホックホクのアスパラ。
この後に幾つもの天麩羅が出されたが割愛します。

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最後に穴子
一つ目は大根おろしのたっぷりの汁で戴く。
もう半身はカレー塩で戴く。
ボリュームがあって旨いね。

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〆は天茶
これは絶品だ。
本当に旨いね。

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そして、デザートはメロンを御願いした。

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甘いメロンが最高ですね。
美味しい夕食でした。