麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

羽田空港で御弁当を食べる

会社から自宅に戻り、荷物をまとめて羽田空港に向かった。
葛西駅からバスに乗る。

イメージ 1

そして、あっという間に羽田第一ターミナルに到着です。
いろいろと買い物をしてチェックイン。
御弁当を購入しラウンジへ入る。

イメージ 2

生ビールを準備して、私は崎陽軒のシウマイ御弁当です。

イメージ 3

定番中の定番御弁当。
真ん中の杏がいい感じです。
醤油を満遍なく垂らして、和芥子を焼売の上に乗せる。
先ずはシウマイを口に放り込む。
追いかけるように、ご飯を口に運ぶ。
旨いですね。
そして、ビールを流し込んだ。

イメージ 4

ご新造さんの空弁は手まり寿司弁当です。

イメージ 5

此方が、その手まり寿司弁当です。
女性好みの盛りつけで、奇麗ですね。

イメージ 6

寛いでいると搭乗時間となる。
定刻で搭乗したが、条件付きのフライトだ。
台風の影響で引き返す可能性がある。

イメージ 7

空の雲の上はこんな感じ。
分厚い雲で覆われている。

イメージ 8

しかし、無事に三沢空港に到着した。
揺れも殆ど無く、良かったです。

イメージ 9

バスで八戸市内に向かうと、流石に賑やかだ。
そうなんです。
八戸七夕祭りだったのです。
航空チケットが思いのほか安く取れたので、思いきって来てしまった。

イメージ 10

しかし、この日はあいにくの雨で中止です。
残念!!