麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

ゴールデンカレーバリ辛 ブート・ジョロキア使用(S&B)

我が家は日曜日の夕食にカレーを食べる頻度が非常に高いです。

この日も勿論ですが、日曜日の夕食です。

そして、食べたカレーは「ゴールデンカレーバリ辛 ブート・ジョロキア使用」というカレーです。

辛さレベルは6辛を示していますね。

イメージ 1

2007年2月、世界一辛い唐辛子としてギネスに認定されたブート・ジョロキアを使用したゴールデンカレーは、期間限定発売のようだ。

なるほど、どのくらい辛いか楽しみですね。

そして、完成したカレーは此方です。

イメージ 2

豚肉、玉葱、人参、ジャガイモ、マッシュルームを煮込んでいます。

トッピングに茄子の輪切りを焼いたもの。

福神漬けを乗せて食べてみましょう。

キラリと光る辛さです。

これは旨いですよ。

旨さ優先の辛さですね。

所謂、大人のカレーだと思います。

この辛さは通常販売に変えて欲しいな。