2015_10_28 Lu Quan 134
昼食を終わらせて、取引先に向かう。
途中にこんな景色が見えた。
小高い山の上に寺院が見える。
行ってみたいですね。
川の向こうは近代的な開発が進む。
穏やかな空気を感じますね。
昼下がりの景色です。
鶏に水がかけられている。
暑いから掛けてるのでしょう。
そして、商談先に到着だ。
道無き道の先に赤い屋根が見える。
2時間ぐらいの商談を終えて、ホテルに向かう。
川の上にはたくさんの船が浮いている。
中心地に近い川では、小さな船が係留されている。
一旦ホテルに戻り、荷物を置いてから夕食に出掛ける。
この日は、ローカルレストランに行く。
お店の名前は分らない。
このお店だ。
先ずは、ビールを御願いする。
333ビールは、バーバーバーという地元のトップブランドだ。
私は氷入りで戴く。
これは、遊び心とかではなく、現地ではこのように飲むのがスタンダードなのです。
日本の常識は世界の非常識と言うように、目線を変えないといけないですよね。
特別な事をしているのではなく、この場所では当たり前の事だと言う事です。
旨いですね。
麺が出される。
これもフォーです。
そして鍋の登場だ。
オープンエアのお店で鍋を食べる。
外気温は28度はあるでしょう。
しかも、チゲ風の辛そうなスープだ。
香草がタップリ煮込まれてますね。
魚介が運ばれてきました。
鍋に一気に入れる。
少し様子を見てから、此方ノ野菜を鍋に入れる。
空芯菜がタップリですね。
白い野菜は麺のように見えます。
歯応えが有って美味しいですよ。
揚げ春巻きが出てきました。
熱々で旨いね。
鍋が良い感じになってきました。
取り皿に取って食べます。
旨いですね。
これは気に入った。
イカ焼き。
これがまた旨い。
焼いたオクラがまた美味い。
カマンベールチーズを牛肉で巻いて焼いた料理。
これがまた濃厚ですね。
旨い!!
鍋の最後は米の麺、フォーで〆ます。
これは最高!
スイカが出て来ました。
サッパリします。
ローカルレストランは旨かった。
さぁ、食事の後はベンタン夜市に向かいます。
道路にはバイクが溢れています。
夜遅くまでバイクの流れは変らない。
凄い街ですね。
この後は、歩いて夜市へ行くよ。