Premium YEBISU 琥珀ヱビス(SAPPORO)
今年も飲みました。
この琥珀色が奇麗ですね。
そして、旨いです。
鰤刺しが旨いね。
冷たいビールに最高のお摘み。
そして、豚と羊のシャブシャブ。
お鍋に茸とネギを放り込んで暫く待つ。
そうそう、絹ごし豆腐も入れたよ。
お湯が温まってきたらお肉をシャブシャブしよう。
鍋に浮いている真っ赤なお肉は羊のお肉。
ちょっと癖が有るけど、私は大丈夫。
そして、ぎばさ。
これは何処で見つけたんだっけ。
もう忘れました。
秋田の沿岸の海藻です。
どんな味なのだろうと、ポン酢をタップリかけて恐る恐る食べてみる。
これはもの凄い粘り。
山芋にポン酢を掛けて食べているくらいの粘り
もっと美味しい食べ方が有るかも。
健康に良さそうな海藻ですね。