麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

魚屋の居酒屋 日本橋魚錠(中央区日本橋室町1-5-2 東洋ビル 2F)

日本橋三越のお向かいの居酒屋「魚屋の居酒屋 日本橋魚錠」で昼食です。
この日はお寿司のランチにしました。
作り置きの寿司に蕎麦とサラダが付きます。

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魚屋と言うだけあって、寿司はいい感じです。
しかし、日本の寿司って芸術ですよね。
寿司がカラフルに並んだのを見ると、本当に素晴らしいと思います。
そして、食べても旨い。

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そして、天かすの浮かんだ蕎麦。
若布と干しエビも食欲をそそります。

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透明な汁がいい感じです。
蕎麦は乾麺のような蕎麦だが、寿司のお供としては充分だ。
おいしいランチでした。