麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

2016年

謹んで新春の
  およろこびを
    申し上げます

旧年中はいろいろお世話になり
心から御礼申し上げます
本年もよろしくお願い申し上げます
by takezou_miyamoto
  
2016年も




読んだ!

イメージ 1
生きて死ぬ智慧(柳沢桂子)
般若心経266文字は「空」を解いた教典


聴いた!

イメージ 2
Corazon ~ Santana コラソン-ライヴ・フロム・メキシコ-デラックスエディション


飲んだ!

イメージ 3
MANSAKUNO HANA  JUNMAI DAIGINJO 亀の尾仕込
(亀がゴールドになりました。流石、純米大吟醸です。
徳利は備前焼 備前姑那山 榊原清人作、ぐい飲みは「木葉天目」で有名な故 保田勝久作
 


啜った!

イメージ 4
火事から復活した「かんだ やぶそば」さんの外一の「せいろうそば」



食ったどぉ~~~っ!

イメージ 5
とらふぐ亭 門前仲町店のてっちり


と、昨年にも増して力こぶを入れながら
更新します。

※画像は2015年のMy Favoriteを並べてみました。
今年もゆっくりと歩みたいと思います。