麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

手取川 冬 純米・辛口

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吉田酒造店の「手取川 冬 純米・辛口」です。
四季に出される手取川の冬バージョンですね。
程よく冷やして飲んでみる。
スッキリとした辛口は、上品な甘みを感じます。
美味い酒ですね。


興味のある方は上記の春・夏・秋をクリックしてみて下さい。
旨い酒です。

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アテは鯛のお刺身、水菜と油揚げのサラダ、ブロッコリーとベーコンの炒め物。
そして、昆布と油揚げの煮物。
煮物が旨いですね。

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冷えた純米酒には煮物が最高です。
旨いな!

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そして、御飯で〆です。

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白い御飯に梅干しと赤玉です。
赤出汁みそ汁にポーチドエッグ。
これが旨い!!