鶴橋風月 新世界店(大阪市浪速区恵美須東2-1-17)
今年初の大阪出張の日は、東京駅で朝食に春菊そばを食べて、昼はお得意先と高価な味噌カツを食べました。
それから、新幹線で大阪に移動し、ホテルの近辺に到着したのは夜の七時過ぎ。
食事をしてからホテルにチェックインしようという事になり、何を食べるか物色する。
「てんぐ」の土手焼きが食べたいなと思い、店のなかの品書きを見ると串カツしか無い事を確認する。
前日も揚げ物、名古屋でも味噌かつ、夜は揚げ物は食えねぇよという事になり、更に探す。
通天閣が見える通りまで出ると「鶴橋風月 新世界店」が見えた。
「もう此所にしようよ」と言う事になり3人でお店に入った。
先ずは生ビールで乾杯!!
グビグビッ ぶっふぁぁ~~~っ!!
うっまぁぁぁ~ぃ!
牡蠣焼きだ。
鉄板に広げてバターを乗せる。
頃合いを見計らって醤油を回す。
醤油が牡蠣に絡んで来たら出来上がり。
ハフハフしながら食べて見る。
旨いね。
これは旨い。
冬に食べるものだよ。
左側はとんぺい焼。
コレもまた美味いね。
ジャーマンポテトも出てきた。
芋も旨いね。
ここで酒だ酒だ。
酒もってこぉ~い!
黄桜 通の純米酒。
これはスッキリして旨いね。
胡瓜も食べる。
コーンも食べる。
ここで〆だよ。
「ネギ筋焼き」と「そばモダン焼き」です。
まん丸くふんわりと纏める。
流石にプロの技ですね。
湯気が上がって来ます。
モダン焼きにはそばを乗せます。
そして、そして、花鰹。
そばの上にも乗せるよ。
返して返したらマヨネーズを回して、ソースを回す。
芸術だよね。
更にネギと黄身。
カットして食べよう。
これは旨いね。
最高だよ。
モダン焼きも良いね。
旨い! 旨い!
満足のお好み焼きでした。
お腹一杯!
お店を後にしてホテルにチェックイン。
ホテルでリラッスして2時間もするとお腹が落ち着いてくる。
さぁ、ここでコンビニ調達した「まるごと苺」と「ほろよいいちご」でマッタリする。
長い長い一日の終わりです。
テレビも見る事無く、ぐっすり眠りました。