おでん 山と(大阪市天王寺区上本町6-3-31 ハイハイタウン B1F)
名古屋から大阪に移動して、夜はおでん屋さんへ訪問した。
上本町のハイハイタウンにある「おでん 山と」さん。
瓶ビールを頼んでお摘みとおでんを選ぶ。
先ずは「きずし」です。
所謂、〆さばですね。
これは美味しいですよ。
日本酒に切り替えた頃にはおでんが出て来る。
玉子に厚揚げ。
まずまずかな。
牛スジ。
これは美味しいです。
大根、竹輪、白滝。
出汁がしみ込んでます。
これは何ですかとと言うので、鯨だよと言うと驚いていた。
30代の人間だが、鯨は食べたことが無いのだろう。
時代は変わりましたね。