麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

中華ソバ 櫻坂(渋谷区桜ヶ丘町17-10)

    中華ソバ 櫻坂(渋谷区桜ヶ丘町17-10)

以前に訪問した事があるのだが、偶然にも臨時休業であった為、未食
であった。 今回は午後2時頃に訪問し5分ほど待って店内に入り、券売機で『中
華ソバ大盛』と『つけソバ』を買い、壺で出来た椅子に座る。 壺で出来た椅子は少し座りづらいと感じた。お店の人に食券を渡し待
つ。 『つけソバ』は麺茹でに7分程かかると告知されていたが、それ程か
かった感じはしなかった。 先に『つけソバ』が運ばれてきた。 鰹の香りがして、厚めの軟らかい焼豚がスープに浮いて出てきました。
麺をつけて食べるが甘みのある動物系のスープに鰹だしが混ざり絶妙
な味に仕上がっています。麺の状態もつけ汁にぴったりと合っています。 続いて『中華ソバ大盛』ですが、見た目は画像の通りで焼豚、煮卵、
白髪葱、白髪葱の下に穂先メンマが盛られて出てきます。 先ずはスープを一口、美味いですね。 一杯ずつ鍋で暖めてますので、非常に熱いです。 動物系のスープに魚粉を入れて煮てますので鰹の香りが広がります。 麺は『つけソバ』より細い麺ですが、スープに絡み非常にバランスよ
く仕上げられています。 お店
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中華ソバ大盛
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中華ソバ大盛(クリックすると拡大します)
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中華ソバ大盛(クリックすると拡大します)
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つけソバ
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つけソバ(クリックすると拡大します)
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つけソバ(クリックすると拡大します)
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