麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

手打そば・手打うどん かずさ屋(上尾市井戸木4-8-1)

三度目の訪問です。
蕎麦はしっかりと手打されたもであり、この日は暖かいものを食べてみたかった。
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お店に入り「かきそば」が目に入る。
そしてお品書きを見ると冬限定です。
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これしかないと判断しお願いした。
しばらく待つと運ばれてきた。
醤油の汁に牡蠣のエキスが出ていて少し白く濁っている。
汁を一口啜る。
鰹の利いた汁に牡蠣の味が染み出てうまい汁です。
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牡蠣は小ぶりだがふくよかに仕上がっています。
一個食べると旨みが凝縮されてうまい。
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蕎麦は相変わらずの手打で十分に美味いです。
蕎麦のこくが汁と絡んで最高の味になっている。
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美味しい蕎麦でした。