手打そば・手打うどん かずさ屋(上尾市井戸木4-8-1)
三度目の訪問です。
蕎麦はしっかりと手打されたもであり、この日は暖かいものを食べてみたかった。
お店に入り「かきそば」が目に入る。
そしてお品書きを見ると冬限定です。
これしかないと判断しお願いした。
しばらく待つと運ばれてきた。
醤油の汁に牡蠣のエキスが出ていて少し白く濁っている。
汁を一口啜る。
鰹の利いた汁に牡蠣の味が染み出てうまい汁です。
牡蠣は小ぶりだがふくよかに仕上がっています。
一個食べると旨みが凝縮されてうまい。
蕎麦は相変わらずの手打で十分に美味いです。
蕎麦のこくが汁と絡んで最高の味になっている。
美味しい蕎麦でした。
蕎麦はしっかりと手打されたもであり、この日は暖かいものを食べてみたかった。
お店に入り「かきそば」が目に入る。
そしてお品書きを見ると冬限定です。
これしかないと判断しお願いした。
しばらく待つと運ばれてきた。
醤油の汁に牡蠣のエキスが出ていて少し白く濁っている。
汁を一口啜る。
鰹の利いた汁に牡蠣の味が染み出てうまい汁です。
牡蠣は小ぶりだがふくよかに仕上がっています。
一個食べると旨みが凝縮されてうまい。
蕎麦は相変わらずの手打で十分に美味いです。
蕎麦のこくが汁と絡んで最高の味になっている。
美味しい蕎麦でした。
一回目の訪問記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/21277134.html
二回目の訪問記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/22527708.html
二回目の訪問記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/22527708.html