麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

済州島(チェジュ)2日目 朝食:鮑のお粥 ゴルフ 夕食:焼肉 夜食:海鮮うどん

2日目は「オラ(吾羅)CC」でゴルフであります。
先ずは、出発前に腹ごしらえです。
1階のレストランにて済州島名物の「鮑のお粥」をお願いした。
イメージ 1


イメージ 2

鮑のスライスが結構入っている。
体に優しいいい味であります。
部屋に戻りゴルフの準備をして、いざ出発です。
「オラ(吾羅)CC」に到着しウォーミングアップしスタートです。
イメージ 3

OUT No1 約330Y のティーショットはピン迄50Yのところに飛んだ。
ツーオン、ツーパットでパーのスタートでした。
イメージ 4

IN No18 約550Y のティーショットはピン迄210Yのところに飛んだ。
打ち下ろしのコースでもあった為、飛距離は伸びた。
しかし、この後のショットがうまくいかず、ボギーで終わる。
イメージ 5

昼は茶店で「ジャジャ麺」を食べたが美味いものではなかった。
途中でちょっとした買い物をしてホテルに戻り、シャワーを浴びて暫し休憩。
本日の夕食は焼肉であります。
イメージ 6

済州島で一番大きな焼肉店であるらしい。
骨付きカルビがどんどん出てきます。
イメージ 7

農場を持っているらしくサンチュは新鮮で美味しかったです。
イメージ 8

焼肉の晩御飯が終わりホテルにもどった。
翌日は帰国の日なので小銭を持ってホテル内のカジノを覗く。
少しだけスロットルをやって部屋に戻る。
8人くらい私の部屋に集まり飲み会です。
12時を回る頃に退散してゆきました。
部屋を片付けてホテル周辺を散歩した。
ホテルの前に道で警察の検問が行われていた。
ホテルに戻る頃には酔いも醒め、おなかが空いてきた。
イメージ 9

ホテルレストランでヌードルと注文すると出てきたものはこれです。
イメージ 10

「海鮮うどん」ですね。
鮑、牡蠣、海老、ホタテ、アサリ、イカ、さざえ、蒲鉾など10種類以上が入っている。
スープは美味しいスープです。
イメージ 11

そして麺は柔らかめで夜食としては丁度よいものでした。
イメージ 12

食事の後、ロービーのパソコンの前にしばらく座った後、部屋に戻った。
長い一日の終わりです。