手打うどん 松屋 (桶川市寿1-11-18 )
訪問履歴
2009/2/13(金) ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/23390195.html
2008/5/9(金) ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/7953742.html
2008/4/3(水) ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/5472023.html
2008/5/9(金) ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/7953742.html
2008/4/3(水) ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/5472023.html
今回が四回目の訪問でした。
冷たいうどんばかりでしたので、今回は温かいうどんをお願いした。
お品書きを見て「とり南ばん 大盛」をお願いした。
お店のお姉さんは普通の1.5倍と言ってましたので、もりうどんと同じ量だったら食べられるなと思ったしだいです。
そして運ばれてきた。
結構なボリュームです。
大きな鶏肉がごろごろと盛られています。
先ずはうどんを啜る。
モッチリ感は盛と同じ感覚です。
鶏肉を食べる。
丁度よく火が通り硬さは無いです。
しかし塊が大きく一口では無理です。
鶏肉の一塊を半分ずつ食べる。
美味いですね。
うどんを口に運ぶ。
ぶりぶりのうどんは汁を微妙に吸い美味い。
太く縮れたうどんは醤油のスープを絡めいい味を出している。
美味しいうどんでした。
冷たいうどんばかりでしたので、今回は温かいうどんをお願いした。
お品書きを見て「とり南ばん 大盛」をお願いした。
お店のお姉さんは普通の1.5倍と言ってましたので、もりうどんと同じ量だったら食べられるなと思ったしだいです。
そして運ばれてきた。
結構なボリュームです。
大きな鶏肉がごろごろと盛られています。
先ずはうどんを啜る。
モッチリ感は盛と同じ感覚です。
鶏肉を食べる。
丁度よく火が通り硬さは無いです。
しかし塊が大きく一口では無理です。
鶏肉の一塊を半分ずつ食べる。
美味いですね。
うどんを口に運ぶ。
ぶりぶりのうどんは汁を微妙に吸い美味い。
太く縮れたうどんは醤油のスープを絡めいい味を出している。
美味しいうどんでした。