大久保西の茶屋 駅前店(長野市南千歳1-19-8)
長野二日目は朝食抜きですね。
昼食は撮影出来ず。
夜は飲んだ後の蕎麦です。
大久保西の茶屋 駅前店であり期待して暖簾を潜った。
カウンターに座りお品書きを見る。
とりあえず日本酒の「七笑い」と「馬刺し」をお願いした。
「七笑い」は好きなお酒ですね。
冷えてる「七笑い」は特に美味いです。
しかし、お通しの水菜はちょいと頭をかしげた。
そして馬刺しが出された。
馬刺しは霜降りより赤身に限ります。
好き嫌いでしょうが、私は赤身が最高に美味いと思っているわけです。
これがまた日本酒に合うんですね。
くどさの無い野趣あふれる味は最高のご馳走です。
しかし、戸隠そばの名店の支店としては、いささか疑問を感じるところがありました。
馬刺しを楽しんだ後には戸隠そばで〆であります。
昼食は撮影出来ず。
夜は飲んだ後の蕎麦です。
大久保西の茶屋 駅前店であり期待して暖簾を潜った。
カウンターに座りお品書きを見る。
とりあえず日本酒の「七笑い」と「馬刺し」をお願いした。
「七笑い」は好きなお酒ですね。
冷えてる「七笑い」は特に美味いです。
しかし、お通しの水菜はちょいと頭をかしげた。
そして馬刺しが出された。
馬刺しは霜降りより赤身に限ります。
好き嫌いでしょうが、私は赤身が最高に美味いと思っているわけです。
これがまた日本酒に合うんですね。
くどさの無い野趣あふれる味は最高のご馳走です。
しかし、戸隠そばの名店の支店としては、いささか疑問を感じるところがありました。
馬刺しを楽しんだ後には戸隠そばで〆であります。
本店で一度蕎麦を頂いている訳ですから、期待は高いです。
本店訪問の記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/takezou_miyamoto_niten/22363404.html
だけど裏切られることはありませんでした。
蕎麦に関しては良い蕎麦を堪能させていただきました。
美味しい蕎麦でした。