麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

越後の郷土料理 あずま亭(新潟市中央区東大通1-7-1 第一ビル1F)

久しぶりに佐渡の料理を食べさせてくれる「あずま亭」さんを訪問した。
どこかにワープしそうな通路の奥にお店はあります。
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今回は能書きよりもこのお店の美味しいところだけお送りします。
新潟の地酒を次々と注文しながら食事をしました。

先ずはお刺身

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美味いですね。

太陽の恵みを十分に頂いたイカ

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銀鱈の照り焼き

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冷奴(なめこが豆腐の周りにちりばめられて美味いです)

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なめこおろし

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マグロのやまかけ

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キス天ぷら

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のっぺい

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イカの沖漬け

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くじらの竜田揚げ(初めての人が居ました)

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新潟の地酒を次々とやりました。