手打中華 森田屋総本店(佐野市堀米70)
約一年ぶりの訪問です。
丁度12時くらいにお店に入ると、すでに半分位の席が埋まっています。
入り口の左の部屋では若い男性二人が麺を打っている。
厨房前で注文し、お勘定もして勝手に席に着くシステムです。
今回は「大盛 中華そば」をお願いした。
席で待つとちゃんと運んできてくれます。
油が殆ど浮いていないスープに手打ち麺が美味そうです。
スープを啜ると旨みの利いた奥深い味ですね。
チャーシューを食べると生醤油の香りがするシンプルなお肉です。
麺が少しのび気味の様相を呈している。
その麺を啜る。
案の定であるが、それでも美味いですね。
メンマや葱と一緒に麺を啜る。
スープを絡めた麺とメンマがいいコンビネーションです。
久しぶりの佐野ラーメンはおいしかったです。
丁度12時くらいにお店に入ると、すでに半分位の席が埋まっています。
入り口の左の部屋では若い男性二人が麺を打っている。
厨房前で注文し、お勘定もして勝手に席に着くシステムです。
今回は「大盛 中華そば」をお願いした。
席で待つとちゃんと運んできてくれます。
油が殆ど浮いていないスープに手打ち麺が美味そうです。
スープを啜ると旨みの利いた奥深い味ですね。
チャーシューを食べると生醤油の香りがするシンプルなお肉です。
麺が少しのび気味の様相を呈している。
その麺を啜る。
案の定であるが、それでも美味いですね。
メンマや葱と一緒に麺を啜る。
スープを絡めた麺とメンマがいいコンビネーションです。
久しぶりの佐野ラーメンはおいしかったです。