蕎麦一心たすけ 八重洲店(中央区日本橋2丁目1-20) ※立ち食いそば
出張の日の朝、少し早めに東京駅に着きそうだったので、日本橋で降りて立ち食い蕎麦を頂く事にした。
何時もの道に出て、今日は「蕎麦一心たすけ」に入る事にした。
お店に入ると直ぐに券売機がある。
どれにしようか迷ったが「たぬきそば」にした。
見てわかるとおり少々高めの価格設定であります。
注文を聞いてから蕎麦を茹でるシステムとなっており、ワンランク上を強調しているように感じる。
食券をカウンターに出すとサービスが付くといわれる。
サービスは「わかめ」をお願いした。
そして、蕎麦が茹で上がると「温泉玉子か生玉子がサービスですけれど、どちらにしますか」と言われる。
「温泉玉子でお願いします」と答える。
随分サービスが多いです。
こんな感じです。
結構、豪華ですね。
先ずは蕎麦を頂く。
茹でたての蕎麦はしっかりとした歯応えを残し美味いですね。
出汁も鰹がしっかりと出ています。
七味をタップリと振る。
ピリッとして美味い。
温泉玉子を崩していただきます。
黄身の甘味が濃厚で美味いですよ。
ズルズル~っとあっという間に頂いて、お水を最後に頂いてご馳走様でした。
美味しかったです。
何時もの道に出て、今日は「蕎麦一心たすけ」に入る事にした。
お店に入ると直ぐに券売機がある。
どれにしようか迷ったが「たぬきそば」にした。
見てわかるとおり少々高めの価格設定であります。
注文を聞いてから蕎麦を茹でるシステムとなっており、ワンランク上を強調しているように感じる。
食券をカウンターに出すとサービスが付くといわれる。
サービスは「わかめ」をお願いした。
そして、蕎麦が茹で上がると「温泉玉子か生玉子がサービスですけれど、どちらにしますか」と言われる。
「温泉玉子でお願いします」と答える。
随分サービスが多いです。
こんな感じです。
結構、豪華ですね。
先ずは蕎麦を頂く。
茹でたての蕎麦はしっかりとした歯応えを残し美味いですね。
出汁も鰹がしっかりと出ています。
七味をタップリと振る。
ピリッとして美味い。
温泉玉子を崩していただきます。
黄身の甘味が濃厚で美味いですよ。
ズルズル~っとあっという間に頂いて、お水を最後に頂いてご馳走様でした。
美味しかったです。