麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

純米吟醸 特選辛口 玉の光(玉乃光酒造株式会社)

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


創業延宝元年(1673年) の玉乃光酒造のお酒を試してみました。

純米酒に拘った玉乃光酒造のお酒は酸味の有る爽やかさで、お刺身や焼き魚に良く合います。

程よく冷やして飲むと最高ですね。

歴史の有る美味い酒です。

こんな事をして飲んでみました。

イメージ 4


桜の花の色が出なくて残念です。

更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)