麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

銀河高原ビール ペールエール

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独特の風味と濁りの有るビールです。

メーカーの説明は下記の通りです。

ビタースウィートな、琥珀色のビール

名前の由来
「pale(淡い)ale(上面発酵ビール)」を意味する「ペールエール」は、英国伝統のビアスタイル。
フルーティなホップの香りと、カラメルモルトのコクと甘み、軽い苦みが特徴です。

琥珀色の理由
麦芽を焙煎した“カラメルモルト”を使用することで、紅茶のようなビールの色になりました。

フルーティーな香りの理由
[ホップ]
ノーザンブルワー種(イギリス原産)……ビタリング(苦み)
スパルトセレクト(ドイツ産)……アロマ、フレーバリング(香り)
上記2種にプラス、隠し味も。
[酵母]
ブリティッシュエール酵母が醸し出す、軽妙かつフルーティで魅惑のアロマ

この独特な風味と濁りのあるビールはなかなかの味ですね。
だけど、この癖は好みの分かれるところでしょう。
私は美味いと思いました。
濃い目の料理にあわせたいです。


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