麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

有機農法ビール(日本ビール醸造(株))

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■日本初のオーガニックビール
日本初のオーガニックビールとして登場。ミレーのデザインより国内生産になりました。JAS認定の原料を使用した有機農産物加工酒類です。水は深さ330mにある3万5000年前の地下水脈より汲み上げ、さらに活性炭に通した天然水を使用。普通のビールよりやや濃いめの味で、麦の香りが高く、麦の甘さとシャープな苦味が特徴です。

安心して飲めないビールは無いと思うのだが、安心安全を売りにしているようです。
デザインは仏の画家ミレーの代表作「落穂ひろい」でありますね。
なんとも面白い差別化を図ったOrganic Beerですね。
味は可もなく不可もなくです。


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