2010-05-30 有機農法ビール(日本ビール醸造(株)) #飲み物 ■日本初のオーガニックビール 日本初のオーガニックビールとして登場。ミレーのデザインより国内生産になりました。JAS認定の原料を使用した有機農産物加工酒類です。水は深さ330mにある3万5000年前の地下水脈より汲み上げ、さらに活性炭に通した天然水を使用。普通のビールよりやや濃いめの味で、麦の香りが高く、麦の甘さとシャープな苦味が特徴です。 安心して飲めないビールは無いと思うのだが、安心安全を売りにしているようです。 デザインは仏の画家ミレーの代表作「落穂ひろい」でありますね。 なんとも面白い差別化を図ったOrganic Beerですね。 味は可もなく不可もなくです。 更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。 にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)