季節料理 千とせ (中央区日本橋室町1-12-5)
今日の昼は何にしようか迷ったが、美味い魚が食べたいと思い「季節料理 千とせ」の暖簾を潜る。
白木のカウンターにかけて何にしようかなとランチメニューに目を向けた。
前回は銀鱈、今回は「あこう鯛」をお願いする。
暫くすると板さんから直に「はい、お待ち同様」とお皿を出される。
美味そうですね。
直ぐに具沢山のトン汁を啜る。
美味い!!
一味を振って更に具を頂く。
里芋が最高ですね。
あこう鯛は脂が乗っています。
醤油を真一文字に魚にたらす。
あこう鯛に箸をグッと差し込む。
魚の身を掴みご飯に乗せて頂く。
これはたまらんですね。
めっちゃ美味いです。
大根卸を乗せてお魚を頂く。
美味い。
コレド日本橋はオープンしたが、このような昔からあるお店がいいですね。
美味いです。美味いです。美味いです。
白木のカウンターにかけて何にしようかなとランチメニューに目を向けた。
前回は銀鱈、今回は「あこう鯛」をお願いする。
暫くすると板さんから直に「はい、お待ち同様」とお皿を出される。
美味そうですね。
直ぐに具沢山のトン汁を啜る。
美味い!!
一味を振って更に具を頂く。
里芋が最高ですね。
あこう鯛は脂が乗っています。
醤油を真一文字に魚にたらす。
あこう鯛に箸をグッと差し込む。
魚の身を掴みご飯に乗せて頂く。
これはたまらんですね。
めっちゃ美味いです。
大根卸を乗せてお魚を頂く。
美味い。
コレド日本橋はオープンしたが、このような昔からあるお店がいいですね。
美味いです。美味いです。美味いです。