2011-02-06 燻製豆腐(五木屋本舗) #食べ物 昨日は銀座の熊本のアンテナショップに立ち寄り東洋のチーズといわれる「燻製豆腐」を手に入れた。 メーカーの商品説明 平家の落人が生み出した「豆腐の味噌漬」をさらに山桜のチップで時間をかけて燻製にしました。山桜で燻された香ばしさと、赤味噌の風味がほどよく合い、スモークチーズのような味わい深いものに仕上げました。 赤ワインのお摘みに頂くと美味いですね。 確かにチーズのような風味と歯ざわり。 赤ワインに合う味です。 カロリーも低いですね。 更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。 にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)