麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

TOQUI ANDINO(cabernet sauvignon 赤/moscatel semillon 白)

イメージ 1


イメージ 2


昨夜は冷蔵庫に眠っていたワインを頂きました。

2009年のトキ・アンディーノ カルベネ・ソーヴィニオン(赤)とモスカテル&セミヨン(白)チリワインです。

久しぶりに本物のコルクの栓を抜き、ドンクのフランスパンにスモークサーモン、牡蠣のバターソテー、タコと

ホウレン草のマリネ、そして燻製豆腐を頂く。

フルーティーな赤は渋みも程よく素晴らしい喉越し。

気に入りました。



更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)