麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

3月15日 上海に向けて出発!!

何時ものように4時30頃に起床です。
最後の出発準備をする。
始発のバスが動き出す頃に自宅を出ます。
イメージ 1

太陽は昇っていて、サーモンピンクの朝焼けが綺麗だ。
暫く待つとバスが到着です。
節約の為にバスの運行台数も減らしているようですね。
葛西駅に到着しリムジンバスに乗り換え羽田に向かった。
首都高の葛西インターは震災の為、封鎖中で新木場まで357号を行く。
時間ロスは15~20分です。
それでも移動時間は40分くらいで羽田国際線ターミナルに到着ですね。
バスを降りてコンビニで少しお買い物をします。
食料品は空っぽですよ。
お菓子の類も含めて何にも無いのです。
これは深刻だな。
中国にお土産を買って、搭乗します。
場所が悪いな、真ん中の席なのですよ。
間もなく離陸し水平飛行に入ると機内食です。
イメージ 2

思ったとおり、いつもと一緒ですね。
「京風おばんざい弁当シリーズ」です。
お味噌汁と、お茶をお願いしていただく。
イメージ 3

そろそろ飽きてきましたね。
毎回同じにしか見えなくなってきています。
イメージ 4

ご飯は桜海老のご飯になってますね。
ピンク色が春らしい。
時間通りに上海に到着です。
非常にスモッグが濃い日でした。
早速、空港からホテルに向かいチェックインし、会社にも寄らずに得意先訪問ですよ。
さあ、これから慌しい一週間が始まります。



更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)