麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

4月20日、明城大酒店の朝食(タピオカスープが美味い)

出張二日目の朝食です。
初めて泊まるホテルなので、どんな食事なのか興味津々でレストランに入ります。
何時ものホテルよりは品数も少ないが、食べるものはあります。
やきそば、ブロッコリー、ソーセージ、オムレツ、タピオカのココナツスープ、パン2個、トマトジュース、ヨーグルト、少し食べすぎかな。
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可もなく不可もなく。
麺もそれなり。
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しかし、これは意外にイケます。
温かいタピオカスープですね。
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味は甘いけれど、パンと一緒に食べると美味いのです。
ココナツの味がパンと馴染みますね。
不思議な味ですが、決して不味くは無い。
新しい発見でした。



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