麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

崎味ラーメン(上海市浦东新区崂山路604号)

4月20日の夜はお酒を飲んだ後に、一人でホテルに向かう。
10~15分の道のり。
少し歩くと何となくお腹が空いてきた。
午後の8時頃だし、何か食べても大丈夫だなと思いながら歩くと、やばいお店が目に飛び込む。
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完璧な日式のラーメン屋ですね。
お店に入りメニューを見て、ラーメンをお願いした。
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テーブルには珍しく薬味が置かれている。
暫くすると運ばれてきます。
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ゴク普通のトンコツラーメンです。
中国のトンコツは非常に白いスープが通常ですね。
麺を頂く。
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美味しいとは言えない味。
中国人の好む化学調味料のような旨みのガツンと来る味。
んんん~~~ どうでしょう。
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パクチーをどっさりと投入していただきました。
とうもろこしの皮は厚くて硬いです。
メンマも硬いですよね。
日本人の食べているものは美味しいとつくづく感じます。



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