麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

5月18日 上海

出張2日目も早めの朝食。
イメージ 1

オムレツにお粥、ビーフンに肉まんを頂きました。
イメージ 2

ここのビーフンは美味いですよ。
丁度良い味付けです。
イメージ 3

お粥に油条をちぎって入れます。
イメージ 4

お粥と一緒に頂くと美味いですね。
イメージ 5

ここのケチャップは甘味が強いので、醤油をかけていただきます。
コレが意外にあいますね。
紅茶を飲みながらゆっくり頂いて、最後にフルーツです。
イメージ 6

中国ではフルーツが、何時でも出てきます。
八百屋さんでも沢山売られているし、果物が好きなのでしょう。
特にスイカやメロンは水代わりかもしれません。



更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)