2011-07-03 純米酒 浦霞(㈱佐浦) #飲み物 昨日は色々あってお出かけはしませんでした。 そして早めの夕食をとる。 浦霞とお猪口&徳利を冷蔵庫で冷やしておいて夕食時に頂いた。 先ずはお猪口のお酒をキューッと流し込む。 んん~ 爽やかな味わいですね。 お酒も酒器(安物)も全て冷やしておく事が大事です。 昨夜の食事はザーサイ、冷奴になめ茸をたっぷり掛けたもの、烏賊焼き、バイ貝の煮付け、鰹の刺身でした。 ザーサイは青ネギをタップリ掛けてラー油を落とすと美味いですね。 更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。 にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)